Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie se recueille

La vie se recueille en une longue prière
Pour se protéger de la violence meurtrière
Qui agite le monde, impuissant d’arrêter
La renaissance de l’antisémitisme abhorré.
Qui a repris du poil de la bête et agit
Ouvertement pour souffler la haine impie.

J’entends dire à répétition
Qu’il faut purifier l’humanité de tous les porcs
Et singes qui sont la cause de tous les torts
Et malheurs dont le monde souffre depuis
Sa création, c’est la politique que poursuit
Le jihad, en accord avec la charia pour sauver
Et unifier l’univers autour du croissant vert sacré.

Je dis que c’est une absurdité de penser
Qu’il suffit d’égorger, de tuer pour arriver
A une paix fondée sur la haine et l’élimination
Totale des infidèles de toutes les nations.
Je dis que le temps d’apprendre à aimer
Et de vivre est venu, au lieu de haïr et détester

La vie se recueille en une continuelle prière
Pour souhaiter que la tolérance altière
Règne sur le monde enfin libéré des préjugés,
Dans l’amour de la différence et de la liberté