Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie poursuit son pénible destin.

Mon vieux rêve de trouver la paix
Sur tous les océans et les continents
Ne m’empêche pas de sérieusement
Penser à ce monde sans sérénité

Où la violence explose tel un volcan
Endormi ou un tsunami en furie
Lesquels remuent la quiétude de la vie
Qui ne sera plus la même qu’avant.

Chaque mort se pleure, la douleur
Se ressent et fait mal, le monde
Frappé par la violence vit dans la peur.

Hébétée, attristée la vie se ressaisit
Pour poursuivre son pénible destin
Qui la mènera à l’enfer ou au paradis.