Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie de tous est sacrée.

L’infamante intolérance
Fait mal à toute l’humanité
En frappant sans pitié,
Elle renouvelle la violence.

Au nom de Allah et la paix,
L’étendard noir de la mort
Flotte pour effacer les torts
Des infidèles sur les terres rasées.

Les femmes sont violées
Pour le plaisir des combattants
Tandis que les pauvres enfants
Voient leurs parents crucifiés

Les puristes citent le Coran
Pour justifier la violence
Et prouver leur prépondérance
Sur les affreux mécréants.

Les hommes naissent égaux
Sous tous les cieux sans haine
Qui est causée par des rengaines
Barbares qui sonnent faux.

Sous le soleil du monde, la vie
De tous les hommes est sacrée,
Ses croyances doivent être agréées
Dans la tolérance et la bonhomie.