Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vérité de La Palice.


Je marche sous un ciel morose
En me disant qu’un ciel gris
Fait souvent parti de la vie
Qui n’est toujours pas rose.

Cette vérité de La Palice
Mort à la bataille de Pavie
Et qui nous regarde du paradis
En rigolant sans malice.

Les guerres font des morts,
La haine chasse l’amour
Et les religieux n’ont jamais torts.

Le monde n’a pas changé,
La violence sème la terreur
Et l’humanité rejette la paix.