Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La valse

Valse de droite ou de gauche, viennoise,
Allemande ou polonaise tu nous entraînes
Dans un tourbillon magique où règne
La magie du moment à l’odeur de framboise.

Depuis des siècles, tu nous enchantes
Par ton élégance, romantisme, vigueur,
Et nous libères en faisant honneur
À notre désir de s’épanouir dans l’entente.

Tu demeures la reine incontestée de la danse
Car ta poésie créatrice nous fait continuellement
Rêver en nous entraînant à admirer ton élégance.

Valses de Strauss ou la valse à mille temps
De Brel, vous faites sans arrêt le tour du monde
Et caressez nos cœurs d’amour allégrement.