Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terre va continuer à rechercher la paix

Du plus profond du volcan
La violence gronde en projetant
Vers le ciel sidéré un magma
De feu, de lave qui couvrira
De cendres le paysage azuré.

L’éruption orangée soudaine
Sème l’effroi et je ressens de la peine
En me souvenant que la rage
Et la haine arment la terreur
À frapper vite à toute heure
L’humanité très férocement.

Je me demande incrédule
Si l’on peut arrêter l’éruption
D’un volcan ou les destructions
Que la haine inflige sans injonction?

La réponse est tristement non,
Car la haine agit sans raison
Et hélas altère notre destin
En mettant sur le chemin
De la vie, la rouge intolérance
Et la bêtise de l’ignorance.

Je garde l’espoir et me dis résilient
Que malgré tous les tourments
La terre va continuer à tourner
À la recherche de la Paix.