Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terre ouvre son coeur

Le jour s’endort, le jour se lève
Un jour de soleil, un jour nuageux
Un jour pluvieux, un jour venteux
Le vent glisse entre les feuilles
Les feuilles s’envolent vers le ciel
Le ciel du jour, le ciel de la nuit
La nuit nous offre le sommeil
Le sommeil nous fait rêver
Des rêves d’espérance, de liberté
La liberté si précieuse à la vie
La vie pleurante, la vie souriante
Le sourire dans le regard de l’amour
L’amour dépérit et toujours fleurit
Les fleurs du mal, les fleurs du bien
Sur la terre qui ouvre son coeur
Aux senteurs unique de la tolérance
La tolérance sous le regard des étoiles
Les étoiles qui sourient à la paix.