Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La solitude.

Elle s’amène sans invitation
Perturbant nos émotions,
Crispant notre âme attristée,
Elle nous prive de sérénité.
Elle choisit de s’isoler du monde,
Alors, que la terre fait sa ronde,
Elle nous prive de nos rêves
Et nous oppresse sans trêve.
Elle est l’amie de notre tristesse
Et consolide notre détresse,
Elle choisit l’hiver et sa froidure
Au joyeux soleil de la droiture,
Elle arme notre désespoir
En nous faisant voir la en noir
La vie, elle mène à la dépression,
Car la solitude aime l’oppression,
Avive et se moque de nos misères.