Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La Shoah par balles en Ukraine

Ils s'étaient juré de les anéantir,
Tous les juifs devaient mourrir
Et comme Caien, ils tuaient Abel.
Le sang des juifs allait couler
A flot pour désaltérer le sol assoiffé
Sur lequel, ils cesseraient d' exister.
Ils les recherchaient dans les villages
Et les menaient tout droit au carnage.
Debout nus, le long de fosses creusées
Hommes, femmes, enfants, nouveaux nés
Recevaient une seule balle tirée
A bout portant gratuitement dans le corps,
La nuque, la tête. L'agonie de la mort
Durait parfois deux ou trois jours
Et le sol vibrait par manque d'amour.
Mille cinq cent fosses dissiminées
Renferment les ossements des sacrifiés
Juifs en Ukraine, un million cinq cent
Mille assassinés par balles loin des camps
De concentration, victime de l'horreur
Des Nazis et de vils tueurs sans honneur.