Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La présence et l’absence

La présence dans l’absence
L’absence dans la présence
De la mort, de la vie
De la vie dans la mort
Du bien. du mal
Du mal dans le bien
Du bonheur, du malheur
Du malheur dans le bonheur
De la haine, de l’amour
De l’amour dans la haine
De la joie, la peine
De la peine dans la joie
Est un paradoxe universel
Dans une réalité contiuelle
En harmonie avec la vie