Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La poésie, c’est la vie.

La poésie n’est pas un ouragan
C’est une terre fertile, génératrice
De la libre pensée, protectrice
Du bien, elle s’affirme en signalant

Le mal sur la terre et en louant la beauté
De l’univers qui s’étend à l’infini.
Elle nous enchante par sa mélodie
Qui nous fait toujours rire et pleurer.

Elle aime les couleurs de l’arc-en ciel,
Tout en admirant les clairs de lune,
Elle se laisse bronzer au soleil.

Elle est la vie avec ses fortes émotions,
Ses espoirs, ses doutes, ses trésors,
Ses rêves, ses râles et ses religions.