Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La pluie tombante©

Un ciel gris noir, froid gèle mes pensées
Face à l’horreur de la violence qui sévit
Dans un monde égoïste, indifférent où la vie
Ne compte pas et les crimes sont banalisés.

Mon coeur se fend de douleur et mon esprit
Gémissant cherche à conserver la sérénité
Indispensable au maintien de ma lucidité
Qui m’évite de sombrer dans la folie.

Quand les feux de la violence sans prévenir
Tuent des innocents tel un volcan en furie
Les témoins sont frappés par la tragédie,

Sa démoniaque horreur fait pleurer les cieux,
Et la pluie tombante nous soulage de ce fardeau
En nous conduisant l’âme apaisée au tombeau.