Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La pleine lune mène à….©

Quand la lune brillante nous regarde
Les loups agacés se mettent à hurler
Et les hommes éffrayés, à penser
Qu’ils doivent sans fard prendre garde

Aux cris des loups qui les a stressés,
Les empêchant de bien dormir,
Ils ont beaucoup du mal à réfléchir
Et finissent par perdre la sérénité.

On dit qu’elle influence les marrées,
Et pousse les hommes à la violence,
La vilaine, conduit aux asiles d’aliénés.

Je pense, moi, qu’elle mène à la méditation
Et la rêverie et que sa lumière illumine
Nos esprits pour dévoiler les superstitions.