Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La philosophie me permet de penser.


Il est important de rechercher
La vérité en me posant des questions
Sur le monde, sur moi, mes réactions
Et d'être conscient de cette réalité.

Toute personne qui refuse de se poser
Des questions sur ce qui a été écrit
Ou dit, s’oppose à mon humble avis
A l’évolution du monde et au progrès.

La recherche en toutes choses de la vérité
Ouvre le chemin à la liberté et permet
De sonder les dogmes, obstacles à la paix.

La philosophie me permet de penser
Et d’exister dans un monde tourmenté
Par l’ignorance, la haine et les atrocités.