Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La paix des cimetières

Des colombes volent au-dessus
De ce lieu solennel au calme absolu
Où reposent dans la tranquilité
Des hommes morts pour la paix.

Le vent qui souffle nous rappelle
Que la mort assagie les plus rebelles,
Et n’amène que douleurs et misères
Sur terre où la paix est éphémère.

Les croix blanches bien alignées
Prient pour la fin des hostilités
Et exigent que le sang précieux, pur
Des victimes cesse d’abreuver la nature.

La paix des cimetieres est toujours
Entretenue par un manque d’amour,
De confiance entre les nations
Et les sacrifiés tués à répétition