Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La nuit est longue.

La nuit est longue, lourde à porter
Quand le sommeil ne vient pas,
L’esprit guette au lieu de se reposer
Et sombre, écoute le cœur qui bat.

L’esprit à la recherche de la sérénité
Entend sonner l’horloge à minuit
Le repos viendra-t-il cette nuit?
Le temps s’écoule dans l’anxiété.

La nuit blanche, lourde à porter
Nous offre comme seul cadeau
L’insomnie, un bien lourd fardeau
Que l’esprit veut vite alléger.

Après l’interminable angoisse,
Morphée nous touche avec son pavot,
Les yeux se ferment, bientôt les beaux
Rêves s’amènent et adieu à la poisse.