Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La mort et la vie.

La mort frappe à tout âge,
L’enfant vient juste de respirer,
La mère commence d’allaiter,
Le soldat parti au carnage.

La vie sourit et pleure,
La mère travaille et prie,
Les enfants s’amusent et rient
La mort frappe à toute heure.

La vie, la mort, le paradis
La rage, la violence, l’enfer,
Le monde soupire à l’infini.

Dieu le père, le fils, le saint esprit,
Le terrorisme, les guerres sans fin,
L’amour supplicié, banni.