Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La méditerranée, berceau de la civilisation

Premier berceau de la civilisation
La mer méditerranée vit dans mon sang
Pour continuer la belle tradition.

Elle m’a nourri de tolérance
Que je cultive depuis ma tendre enfance
Pour faire face à la violence.

Le combat n’est pas facile
Face au renouveau de l’odieuse barbarie
Qui ramène l’ignorance des ténèbres.

La méditerranée surmontera la folie
Meurtrière des tyrans et des religions guerrières
Et deviendra le phare de la paix.