Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La lumière du ciel

La nuit se couche et l‘aube se lève
Le ciel à l’écoute prend la relève
Le monde dit au revoir à l’an passé
Et plein d’espoir accueille l’année
Nouvelle dans un échange de souhaits
À la recherche de la lumière de la paix
Puissante et sereine, hélas ignorée.

La vie continue avec ses larmes de joie,
De tristesse et la haine veut faire la loi.
Les étoiles nous rappellent que la vie
Se renouvelle dans l’univers à l’infini
Que la malveillance est à éliminer
Et que la violence contamine la liberté
Qu’il faut toujours chérir et préserver.

La nuit se couche et l’aube sourit
La lumière du ciel inspire ma poésie
Rehaussée par les senteurs de la vie.