Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La joie de la vie

Une enfant de seize mois sortie
Apres trois jours sous les décombres
Sereine, la joie de la vie à notre rencontre
Au milieu de cette terrible tragédie.

Qui a frappé cette Île ensoleillée
Et bouleversé la vie des Haïtiens.
Est-ce un signal à tous les terriens
Qu’il est préférable de s’entraider

Que de se tuer, d’aimer son prochain,
De compatir à sa détresse, sa douleur
Dans le malheur, que tous les humains

Sont les enfants aimés de Dieu, liés
Par un destin commun dans ce monde,
Ce pays où la mort a dévasté et ravagé.