Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La gloire de son père©


Dans la profonde douceur de sa vallée
Elle recevait chaleureusement ses invités
Qui admiraient son unique nombril
Qui portait le sceau de la vallée du Nil.
Ils pénétraient ce palais des désirs
Pour s’évader et se donner du plaisir,
La gloire de son père, Cléopatre, la reine
Charmeuse, envoûteuse, avait sans peine
A ses pieds de valeureux personages:
César, Marc Antoine, Octave, tous sages
Et dociles quand ils la caressaient.
Hélas, l’assassinat de César précipita la fin
De l’héritière des Ptolémées, le chemin
De la défaite à Actium la mena au suicide,
Mais sa légende est toujours bien vivante.