Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La gentillesse

Je suis né sur la terre du Nil
Et mes parents m’ont appris
Qu’il est important d’ être gentil.
J’ai trouvé la sérénité dans ma vie

En suivant cette leçon, basée
Sur trois piliers de la gentillesse,
La bienveillance, la générosité
Et l’altruisme. Je vis sans détresse

En sachant que ma gentillesse
N’est pas le fruit de la naïveté,
Mais un choix fait sans faiblesse
Loin de l’égoïsme et la malignité.

J’accepte mon destin sans râler
En éliminant la colère et l’envie,
J’exprime mes pensées en poésie.