Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La fragilité de l’humeur

Les feuilles s’envolent emportées
Par un vent morose qui a chassé
L’humeur insouciante de l’été.

Adieu les vacances, les enfants
Ont repris le chemin de l’école sans
Oublier le soleil estival, réconfortant.

Les tapis roux de l’automne
Couverts rapidement par de bonnes
Neiges grises… monotones
Nous rappellent les cycles saisonniers
Dans l’attente des bourgeons printaniers

La ville joyeuse sort de sa torpeur
En humant de nouvelles senteurs,
Elle avance vers son destin sans peur
En acceptant la fragilité de son humeur.