Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La flamme orangée


Maman, tu es allongée sur ton lit
Grabataire. silencieuse, ta vie
Ne tiens plus qu'à un fil. Devenue
L'ombre de toi même, ta vue
A baissé, pourtant, tu reconnais
Encore avec une absolue clarté
La lueur orangée de trois bougies
Qui t'accompagnera jusqu'au paradis.
Foix, amour, intégrité ont illuminé
Toute ta vie et vont voyager
Avec ta conscience et ton âme
Tranquilles. Maman, noble dame
Après presque nonante cinq années
Tu vas nous quitter avec dignité.
Tes enfants reconnaissants sont
Heureux de continuer la tradition
En portant ta flamme avec passion
Faites de courage, probité et amour