Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La flamme de liberté brille©


Une pensée à mon réveil
Porte mes yeux vers le ciel,
Quelques nuages sur un fond
Azuré partent vers des horizons
Noirs où des hommes révoltés
Meurent pour se débarasser
De tyrans s’accrochant au pouvoir,
Avec l’ énergie du désespoir,
Et qui continuent à tyranniser
Leur peuple aspirant à la liberté.
Pourquoi ce mépris de la vie
Par des dictateurs qui sans répit
Soumettent les droits du peuple
Au pilori et dans la joie meuglent
D’étouffer les cris de liberté
Sans montrer la moindre pitié.
Les nuages sur un ciel noir
Cèderont la place à l’espoir
Et la flamme de la liberté portée
Par les martyrs de la paix
Continuera toujours à briller.