Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La flamme de l’espérance.

Je dis que l’humour dissipe la peur,
Mais, hélas, n’arrête pas la terreur
Et que la poésie s’écrit puis se lit,
Mais, ne donne pas accès au paradis.

Ces mots stimulent la pensée,
Des émotions sont exprimées
Qui donnent à réfléchir à l’auteur.
Qui les partagent avec le lecteur.

Des mots qui dissipent les brumes
Intérieures, touchent l’âme et allument
En nous la flamme de l’espérance
Qui nous éclaire face à la violence.

Elle nous donne le courage, la vitalité
De rechercher la liberté et la sérénité
Face aux perpétuelles turpitudes
Des hommes, de les gérer avec fortitude.