Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La Brit Milah du poète.

Le sept septembre, par un soir d’été, le ciel
D’Héliopolis entendit mes premiers cris.
Mon visage venait de dire bonsoir à la vie
Et la lune faisait des clins d’oeil au soleil.

Le premier garçon né, je fus circoncis selon
La tradition au huitième jour et la cérémonie
De Brit Milah se déroula en présence d’amis,
Parents et le mohel accomplit sous les rayons

Du soleil sa tâche, pendant que je criais
Le rabbin priait. mes cris se calmèrent vite
En suçant quelques gouttes de vin données.

Je retournais calme porté par ma marraine
Pour être bercé par ma mère qui était fort émue
Et moi, Elie heureux dans les bras de ma reine