Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La barbarie va-t-elle vaincre?

La réalité de la férocité de l’intolérance
Face au monde par sa vile violence
M’a horrifié, un jeune reporter capturé,
Sa tête sous le soleil de l’été est tombée.

La hideuse bête noire a frappé sans pitié
En troublant la conscience de l’humanité.
Les yeux du décapité, au-delà du soleil
D’août recherche en vain l’arc-en ciel

De la sérénité. Le sang des mécréants
N’est-il pas sacré au yeux des méchants?
Dieu, le miséricordieux n’aime-t-il pas
Tous ses enfants qui séjournent ici-bas?

La barbarie va-t-elle vaincre et l’inhumanité
Est-elle le chemin qui mène à l’éternité?
Mon cœur de douleur se serre et je pleure
Devant la rage et l’absurdité de l’horreur.