Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ histoire des fanatiques.

L’histoire des fanatiques est tragique
Et porte le masque de la tyrannie,
De la haine, sans respect de la vie.
Elle ébranle les bases de la république,

Exprime les passions de la masse
Contre la raison et se veut libératrice.
Elle devient légitimité et destructrice
De la liberté qu’elle couvre de crasse.

Son histoire se répète dans la brutalité,
Et la cruauté et prétend parler au nom
De Dieu ou de la justice qui sont bafoués.

Elle est guerrière, despotique et sanguinaire
Et tue la concorde. l’amour et la sérénité,
Elle est tyrannique et foncièrement arbitraire