Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’amour n’a pas troué la paix


Un monde en ébullition
des génocides à répétition
l’indifférence des nations
l’absurdité des contradictions,

les étoiles de l’espérance
le maintien de l’intolérance
les progès de la connaissance
Les guerres en permanence,

l’abandon de la fraternité
le camouflage de la vérité
la survie des inégalités
l’écrasement de la liberté,

la colère des révolutions
le pillage, les destructions
de nouvelles résolutions
le retour aux déceptions,

Des erreurs à répétition
Le silence de la réflexion
la beauté de la sérénité
L’amour n’a pas trouvé
la Paix.