Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Juif, Juif

On t'invective continuellement
On te dit indigne d'exister
On te montre du doigt souvent.
Juif, Juif
Certains te désignent mecréant
Certains te désignent singe
Certains te désignent fainéant.
Juif, Juif
D'autres t'appellent usurpateur
D'autres t'appellent ingrat
D'autres t'appellent tueur.
Juif, Juif
Tu as survécu l'Exode
Tu as survécu l'Inquisition
Tu as survécu l'Holocauste.
Juif, Juif
On questionne ta création
On questionne ton droit de vivre
On questionne ton droit d' avoir une nation.
Juif, Juif
Tu as surmonté les malheurs
Tu as surmonté les calamités
Tu as surmonté les frayeurs.
Juif,Juif
Tu as donné au monde la Torah
Tu as donné au monde le Messie
Tu as donné au monde la Justice
Tu as donné au monde l' Amour
Juif. Juif
Dieu t'a crée
Dieu t'a aimé et béni
Dieu t'a donné le droit d'exister.