Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’en ai marre de…

J’en ai marre de… (le 16 décembre 2014)

J’en ai marre des tueries,
Des fausses promesses de paradis.
J’en ai plein le dos
Des râleurs qui crient tout haut,
Mort aux juifs et sans remords
Disent qu’ils n’ont pas tort
De les saigner à mort.
.
J’en ai plus qu’assez
Des destructeurs de la laïcité,
Des oppresseurs de la liberté,
Des prêcheurs de la violence
Qui violent la tolérance,
Dans la liesse et le mépris
De l’éthique et de la vie.

Je ne supporte plus,
Le silence des ventres repus
La lâche indifférence
Qui laisse faire l’intolérance,
Conduit aux crimes fratricides
Et l’horreur des génocides.

Je cherche la liberté dans la fraternité,
La bienveillance de la générosité
La sagesse de la sérénité
Et l’amour de la paix.