Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’écris ce poème...

J’écris ce poème le cœur plein
De gratitude envers l’humanité
Qui se bat contre la noire cruauté
Des hommes malgré les trop-pleins
Des violences et de l’intolérance
Qui l’accablent tous les jours
Sans lui faire oublier que l’amour
Est l’ami de la bonne conscience,
Depuis la création de l’univers
Il poursuit avec détermination
Et courage ce combat avec passion
Pour la paix et un monde hors pair.

Cette bataille menée avec ferveur
Contre le hideux qui sévit sur terre
Se poursuit avec le support des mères
Révoltées de vivre dans la terreur
De voir souffrir et mourir leurs enfants
Sacrifiés pour l’égoïsme et la vanité
Des dictateurs et religieux plus concernés
De conserver leur pouvoir que par le sang
Versé ou les injustices de ce monde cruel
Et éphémère dans lequel nous vivons
Tout en ignorant la force sereine de la raison
Et l’amour qui donne accès à la paix éternelle...