Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je vous aime sans aucune hésitation.©

J’estime la sage muse qui écrit
En louant le cycle béni de la vie
Porteuse d’espoir, de rêves
Infinis et travaillant sans trêve.
Etoiles parmi les étoiles, astre
Qui luit au soir auprés de l’âtre
Par sa foi, son amour, sa bonté
Pour nourrir sa famille adorée.

J’estime le travailleur qui écrit
De la sueur de son front la vie
Et par son travail quotidien, ardu
Nourrit ses enfants sans retenu
Pour partir à la conquête des étoiles
Sans se cacher derrière les voiles
De la dépendance et de s’affirmer
Dans ce monde difficile avec volonté.

J’estime cet homme, cette femme
Qui portent en eux la flamme
Sacrée du devoir, de la responsabilité
Pour que leurs enfants vivent en paix.
Je vous remercie avec profusion
Et vous aime sans aucune hésitation.