Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je voudrais trouver

Je voudrais trouver un endroit
Sur terre où régne la vraie foi
Et les hommes respectent les lois.

Mais, où trouver sur terre ce paradis
Où la violence, la vengeance, les tueries
Sont bannis dans le respect de la vie.

Une voix me dit que ce lieu rêvé
Se trouve en chacun de nous, caché
Dans la sérénité de l’amour, sacré.

Sa présence nous rend doux
Son absence nous rend jaloux
Et nous poussent à des actes fous.

La muse voudrait le retour
De l’espérance et de l’amour
En excluant la haine pour toujours.