Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je te vois enlever le voile

Je te vois enlever le voile
Non pas pour séduire ou plaire
Mais, pour ne plus te taire
Face à l’homme et ses chimères.

Je te vois déposer le voile
Libérée de ce rituel imposé
Contre ta propre volonté
Par des hommes sans pitié.

Je te vois déchirer le voile
Pour affirmer ta volonté,
Sans haine de te libérer
De l’esclavage détesté.

Je te vois libérer de ce voile
Abeille travailleuse œuvrer
Pour un monde où la sérénité
De l’amour règne dans la paix.