Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je suis la voix de la paix

Sous le ciel en flammes
La voix s’élève vers le ciel
Pour chanter l’amour
De la tolérance et la liberté.

La liberté torturée par le fascisme
Le fascisme qui se fout de la liberté
Enfermée derrière les barbelés
Pour l’écraser sans honte, ni regret.

Les regrets c’est pour les faibles
Qui doivent être éliminés sans pitié
Pour imposer une unique vérité
Celle de la haine de la différence.

La différence qui gène et choque
N’a aucune place ou valeur
Dans le monde de la dictature
Qui exclut la libre pensée et la ra!son.

Sous le ciel en flammes
S’enflamme la voix éternelle
De la liberté qui défend l’équité
Et l’égalité qui préservent la paix.