Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je rêve d’un monde en paix

Je le dis à qui veut bien m’entendre
Qu’il m’est difficile de comprendre
Que les gardiennes de la moralité
Se fassent sauter et tuent sans regret
Des êtres innocents présents au temps
De la déflagration. Dieu a sagement
Demandé aux femmes de donner,
La vie, de l’honorer et de ne pas tuer.
Elles qui nous portent neuf mois
Comment peuvent-elles dire que la foi
Les poussent à agir ainsi pour gagner
L’entrée du paradis promis et l’éternité.
Une folie à laquelle croient les porteurs
De la haine qui dans le malheur
Des autres se vengent et se réjouissent.
Je rêve d’ un monde où l’on puisse
Juifs, chrétiens, musulmans, athées
Vivre dans l’amour, la tolérance et la paix.