Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je rêve d’un monde…

Une chaleureuse luminosité
éclaire Chicago et mon cœur,
D’un sentiment de bonheur
Qui m’encourage de vagabonder.

Je rêve d’un monde en paix
Ou les alizés de la tolérance
Nous soulagent de l’ignorance
Qui enfante la haine abhorrée.

Je rêve d’un monde où les religions
Se rappellent que Dieu notre père
Nous enseigne la bonté d’être frères.

Je rêve d’un monde où l’envie
L’égoïsme ne sont plus ressentis
Et où l’amitié et l’amour règnent.