Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je remercie le soleil©

Au crépuscule, hier, une brume intense
Ce matin, au réveil, un soleil souriant
M’accueille avec ses rayons réchauffants
Qui m’invitent à oublier l’insolence

Des slogans de la haine, de la violence
Religieuse dirigée contre les insoumis,
Les infidèles qui rejettent le paradis
Vert de l’Islam avec lâcheté et arrogance.

Il faut donc tuer ses serpents venimeux
Qui osent douter des paroles sacrées
Du prophète qui seules mènent aux cieux.

Je remercie le soleil car aujourd’hui
Je veux respirer l’amour, la sérénité,
La lumiere, loin des ténèbres de la nuit.