Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je rejette cette pensée.

Le silence de la nuit
Par l’absence de bruit
Me réveille, mon esprit
Encore endormi
Se demande si la vie
Sur terre a disparu
Et le mal n’existe plus.

Je ressens de fortes émotions
En me posant la question :
Faut-il que vie disparaisse
Pour que le mal cesse?
Insoutenable pensée
Que pour arrêter
Le mal, il faut tuer l’homme
Incapable en somme
De faire régner la paix
Sur terre. Ah! Quelle horreur
De penser à un tel malheur
L’arrêt absolu de la vie
Pour les délices du paradis.

Je regarde l’esprit réveillé
Le soleil qui s’est levé
Et je rejette la pensée
De voir la fin de l’humanité
Pour aboutir à la PAIX.