Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je redoute le doute.

Je redoute le doute
Les affres de la perplexité
Qui tourmente la pensée
Enfermée dans la soute.

Je redoute le doute
De la continuelle méfiance
L’ennemie de la tolérance
Qui recherche sa route.

Je redoute le doute
Qui rejette les joies de la vie
Pour les délices du paradis

Je redoute le doute
Qui se pose en bourreau
Pour éviter le renouveau.