Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je me suis levé ce matin

Je me suis levé ce matin å moitié
Endormi, mon esprit éveillé
Fonctionne encor au ralenti
Pourtant ma routine, ma vie
Habituelle commence. Je suis
Assis sur ma chaise, aucun bruit
Ne perturbe le silence matinal,
Je contemple avec régal
Le soleil radieux qui se lève
Et me remplit tendrement de sève.
Aussitôt, me voilà prêt à entamer
Cette journée d’été avec sérénité.
Je pense que la vie est belle,
Le bonheur là, dés mon réveil
Me donne l’espérance qu’un jour
La haine disparaitra, que l’amour
Souverain régnera sur la Terre
Qui souhaite comme toute mère
Voir ses enfants vivre en paix.