Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je me souviens de l’insouciance


Je me souviens de l’insouciance
De ma jeunesse où la conscience
Claire je contemplais les étoiles
Filantes sans inscrire sur la toile
Mes voeux inspirés par la sérénité
Des lieux en souhaitant retrouver
Ce bonheur rassurant, le matin
Au réveil du soleil qui par les chemins
Difficiles de la vie me mènerait
A vivre dans un monde où la paix
Règne, nourri par l’espérance
La patience, la tolérance, l’amour,
Dans mes actions de tous les jours
Libérées de la colère à tout jamais
Où la rivière de la liberté coule en paix.