Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je le garde toute ma vie

Je rêve dans la solitude de la nuit
D’un monde libéré des ennuis
Où la défunte violence enterrée
Sans tristesse et aucun regret
Prenne avec elle l’envie et la haine.
Alors, l’humanité brisant les chaînes
De l’égoïsme et de la barbarie
Pourra bâtir son propre paradis.
Rêve ou utopie, la vie poursuit
Son chemin, avec ses bruits
Habituels, sans prêter attention
A ma poésie, mes émotions.
Mon rêve s’endort dans la nuit
Et me revient au réveil aujourd’hui,
Il est inscrit en moi, il fait partie
De moi et je le garde toute ma vie.