Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je l’aime pour la vie

J’entends la voix suave de mon ami
Dire et redire, je les aime toutes,
Mais une seule femme a pris
Mon coeur sur ma route.

Elle est l’étoile qui me fait rêver,
La lumière qui éclaire mes pensées,
Le soleil radieux qui sourit
Et réchauffe d’amour ma vie,
L’arc-en-ciel de ma sérénité,
à la fraîche senteur des blés,
La beauté de la méditerranée ,
L’humilité de la générosité,
La saveur de la sagesse,
Les trésors de la tendresse
Sans les nuages de tristesse.

Elle est ma seule déesse,
La gardienne du paradis,
Ma nourricière amie,
Que j’aime pour la vie.