Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je garde l’ espoir


L’espoir éclaire ma vie toute l’année
Comme cette bougie que je garde allumée
Pour luire par tous les temps, les saisons
Meme quand le soleil brille à l’horizon.
Il me permet d’affirmer ma foi, à mon amour
De s’exprimer en rejettant la haine pour
La liberté de la sérénité qui me donne
Le courage de combattre le mal, la peine
Que je ressens à voir les hommes s’entretuer
Les femmes violées, les enfants affamés
Par l’égoïsme, la cruauté, la rapine, le sadisme
Des dictateurs qui préfèrent le schisme
Aux commandements de Dieu et l’enfer
Des ténèbres qui mene l’humanité vers
Des souffrances inutiles. Je garde ma bougie
Allumée pour illuminer mon message: la Vie
Est à honorer et respester, la violence à rejeter
Elie Mangoubi