Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je dénonce l’intolérance

Lorsque les ouragans du racisme et de la violence
Frappent et tuent les innocents avec satisfaction,
Je ressens un sentiment de révolte et sans hésitation
Je dénonce les dangers et les crimes de l’intolérance.

La démocratie, se doit d’être la garante de la tolérance,
Hélas, elle a amené, par sa naïveté, sa laïcite marquée,
De stupides croyances primitives qui se sont attaquées
À notre mode de vie avec rage et une extrême violence

Je dénonce les écoles coraniques qui ouvertement
Et impunément s’attaquent au pluralisme, prêchant
Et enseignant la haine à des enfants nés innocents.

Je dénonce l’imposition du politiquement correct qui est
À mon avis, un obstacle à la liberté d’expression,
Et nuit la démocratie qui est graduellement étouffée.