Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je choisis la solitude.

Loin du brouhaba, des arguments
Le silence de la solitude me rassure
En compagnie de la musique qui assure
Ma sérénité en éloignant les tourments.

Les désagréables souvenirs passés
Sont écartés et les futurs soucis
S’envolent et me voilà plein de vie
Aujourd’hui, heureux de ma liberté.

Ce choix me convient et je l’ai fait
Pour me protéger de l’angoisse
Ressentie dans un monde imparfait.

Je suis heureux de mon choix
Et je déciderai MOI de quitter
La solitude un jour, c’est mon droit.