Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je choisis l’espérance

La violence complètement éliminée
L’humanité pourrait vivre dans la fraternité
Celle qui s’inspire de la tendresse
De la lumière et qui montre sa sagesse
En acceptant la différence qui enrichit
Dans l’oubli de la haine des autres, la vie
Peut fleurir et le rêve sous le soleil
Accompagne le sommeil la nuit et le ciel
Danse de joie pour vivre la paix
Des coeurs, un monde serein, satisfait
D’ amour béni et de bienveillance.
Rêve ou utopie, je choisis l’espérance
Et cultive par tous les temps la tolérance.